Правила форумов VovaZ.

Пожелания, вопросы, критика по развитию Форума.
Закрыто
Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

Правила форумов VovaZ.

Сообщение VovaZ » Пн янв 06, 2020 12:22 pm

Правила форумов VovaZ.
1. Пролог - Форумы VovaZ созданы по просьбе бывших участников форумов Israelinfo, закрытых в начале 2020 года. Форумы VovaZ не имеют коммерческого назначения, и являются чисто гуманитарным проектом, созданным частным образом, на частном хосте. Регистрируясь на форумах VovaZ, вы обязуетесь соблюдать эти правила. Иначе, поищите другой форум, интернет большой.
2. Общаясь на форумах VovaZ, запрещено:
2.1 Хамить, оскорблять участников форумов, в явном или скрытом виде.
2.2 Обсуждать личности участников форума, размещать, без ясного согласия, их личные данные или фотографии, использовать фальшивые личности реальных людей, живущих ныне. Обнародовать, без ясного согласия, содержание личной переписки.
2.3 Публиковать любые призывы, материалы или ссылки, чьё содержание нарушает законы государства Израиль (призывы к насилию, расизм, ксенофобия т.д. Подробнее см. Уложение о наказаниях, оригинал на иврите https://www.nevo.co.il/law_html/Law01/073_002.htm).
2.4 Размещать антиизраильскую, антиеврейскую, антисемитскую пропаганду или высказывания, а также, ссылки на сайты, содержащие такую пропаганду.
2.5 Регистрировать более одного ника, либо подделывать ники существующих участников форума. Регистрировать ники или аватары, нарушающие любой пункт этих правил.
2.6 Обсуждать решения VovaZ и модераторов в любом разделе, кроме Ваши пожелания.
3. Религия:
3.1 Критика религиозных партий, личностей или догм разрешена в любом разделе форумов, кроме раздела “ Иудаизм, Тора, Евреи ”. Тем не менее, рекомендую сосредотачивать такую критику в разделе “Свобода Совести”.
3.2 В разделе “ Иудаизм, Тора, Евреи ” допускаются лишь межконфессиональные дискуссии, в рамках течений иудаизма.
3.3 Пропаганда и обсуждение ценностей и догм иных религий должна вестись в разделе “Свобода Совести”.
3.4 Последовательная пропаганда юдофобии, а также, целенаправленное оскорбление верующих запрещены в любом разделе.
4. Мат. “Ругань не сделает карты хорошими, а ветер – попутным” © Но, если уж так необходимо выразиться, следует использовать общепринятые сокращения нецензурных слов.
5. Русский язык. Форумы VovaZ предназначены для общения на русском языке. Публикацию на иврите, английском или на любом, другом языке, следует сопровождать хотя бы кратким переводом на русский.
6. Цитирование. Не следует публиковать большие тексты, автором которых вы не являетесь. Следует процитировать главную мысль, и указать ссылку на оригинал.
7. Реклама.
7.1 Любую рекламу, не нарушающую пункт 2, разрешено публиковать в разделе “Заповедник рекламных ботов”, где она будет находиться 48 часов.
7.2 Реклама в тематических разделах на усмотрение местного модератора.
7.3 Любая реклама, мешающая общению, засоряющая существующие темы или разделы, будет удаляться вместе с автором.
8. Особая терминология:
8.1 Флуд – забалтывание существующих тем, посредством бессмысленных реплик, либо публикация бессмысленных тем и сообщений. Болтовня без ясной темы. Является нарушением в любом разделе, кроме “Ближе к народу”. В городских разделах, на усмотрение местного модератора. Для личной переписки следует использовать ЛС.
8.2 Оффто́п – беспричинное отступление от темы топика или раздела. Является нарушением в любом разделе, кроме “Ближе к народу”. В городских разделах, на усмотрение местного модератора.
8.3 Флейм - это неожиданно возникшее бурное обсуждение, в развитие которого участники обычно забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться. Является нарушением в любом разделе. Наказывается, как зачинщик, так и участники.
8.4 Троллинг (провокация флейма) – намеренная и целенаправленная публикация реплик, ссылок или материалов, заведомо приводящих к флейму, ругани, раздорам. Запрещён в любом разделе.
9. Модерирование – местная власть. В разделы могут назначаться модераторы. Модератор, как правило, автономен в управлении своим разделом. Он может закрывать, делить, соединять, переименовывать и удалять темы. Разрешать или запрещать темы для общения. Может выносить предупреждения, а также просить у VovaZ принятия мер к нарушителю.
10. Санкции. На форумах VovaZ действует система постепенного ужесточения наказаний:
10.1 Устные порицания, призывы к порядку, с принудительным удалением сообщений, частей сообщений, закрытие и удаление тем.
10.2 Предупреждения - жёлтые карточки. Выносятся VovaZ и модераторами. Действительны в течении 30 дней.
10.3 Временный запрет на общение. Выносится VovaZ после третьего предупреждения - - жёлтой карточки, либо в случае последовательного игнорирования устных замечаний. Срок на усмотрение VovaZ.
10.4 Бан – постоянный запрет нахождения на форуме. Субъективная крайняя мера. Выносится VovaZ, в следующих случаях:
- Продолжение постоянных нарушений, после временного запрета.
- Попытка обойти временный запрет, посредством клонирования – повторной регистрации.
- Намеренная помеха работе форума.
- Не сходство характерами с VovaZ. Взаимная нелюбовь, с первого взгляда.
10.5 Удаление вместе с наследием. Применяется VovaZ к троллям, рекламным роботам, нарушающим пункт 7., к клонам забаненых душ.
11. Возражения, просьбы, амнистия и реабилитация:
11.1 Любая критика решений и действий VovaZ или модераторов разрешена либо разделе Ваши пожелания, либо в ЛС. В любом, другом разделе, критика модерирования будет считаться нарушением.
11.2 На действия модераторов следует жаловаться VovaZ через ЛС, либо на мейл vovazmoder@gmail.com
11.3 На действия VovaZ жаловаться некому, но с VovaZ можно спорить, опять же посредством раздела Ваши пожелания, через ЛС, либо на мейл vovazmoder@gmail.com
11.4 Сообщения, удалённые вместе с участником (Удаление вместе с наследием), восстановить невозможно, просто нет технических средств.
11.5 Если вас наказали, в качестве последнего участника флейма, попавшего под руку, жаловаться бесполезно. У VovaZ и модераторов нет времени искать первого, виноватого. Не поддавайтесь на провокации.
11.6 Модерация субъективна. При назначении наказаний, принимается во внимание прежний авторитет нарушителя, его ценность в обсуждениях на форумах, эмоциональное состояние, включая прежний форум. Такое отношение может повлиять, как на облегчение, так и на утяжеление наказания.
12. Эпилог
12.1 Любая публикация на форумах VovaZ на ответственности её автора.
12.1а Без оригинала судебного предписания, я не стану сотрудничать ни с кем, желающим вчинить иск, по результатам переписки на форуме. Я заранее отказываюсь быть свидетелем, передавать личные данные, и постараюсь безвозвратно уничтожать любые доказательства основания для иска. Сводите ваши счёты в реале.
12.2 Желающие модерировать раздел обращаются к VovaZ через ЛС, либо на мейл vovazmoder@gmail.com
12.3 Желающие создать новый раздел обращаются к VovaZ. Такая просьба означает автоматическое согласие модерировать новый раздел.
12.4 Раздел, в котором долгое время нет новых сообщений, может быть спущен в конец форума, скрыт или удалён.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

Re: Правила форумов VovaZ.

Сообщение VovaZ » Пн май 11, 2020 8:32 am

Разьяснение для "упёртых".
Запрещено
....
2.3 Публиковать любые призывы, материалы или ссылки, чьё содержание нарушает законы государства Израиль (призывы к насилию, расизм, ксенофобия т.д. Подробнее см. Уложение о наказаниях, оригинал на иврите https://www.nevo.co.il/law_html/Law01/073_002.htm).
Обращаясь к первоисточнику
144ב. (א) המפרסם דבר מתוך מטרה להסית לגזענות, דינו - מאסר חמש שנים.
(ב) לענין סעיף זה, אין נפקא מינה אם הפרסום הביא לגזענות או לא ואם היה בו אמת או לא.
Алеф - публикция, с целью подстрекательства расизма - тюремное заключение до 5 лет.
Бет - наказание не зависит, привела ли публикация к проявлениям расизма, и содержала ли реальные факты.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!

Закрыто