В Холоне воруют пакеты для собачьего кала и заворачивают в них бутерброды

Модератор: ZEVs

Ответить
Аватара пользователя
ZEVs
Иммигрант из "IsraelInfo"
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2019 11:17 pm
Откуда: Олесса - Холон
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

В Холоне воруют пакеты для собачьего кала и заворачивают в них бутерброды

Сообщение ZEVs » Вт фев 04, 2020 11:55 am

Предприимчивые жители города нашли способ сэкономить 10 агорот на детях

Местные власти в Холоне не могут понять, кто ворует пакеты, предназначенные для собачьих экскрементов, в парке Герцль в городе. Об этом сообщил в понедельник, 3 февраля, сайт местных новостей mynet.
Вопрос таинственного исчезновения пакетов волнует отдел парков местной мэрии и не дает покоя хозяевам собак. "Мы слышали, что матери забирают эти пакеты для того, чтобы заворачивать детям сэндвичи в школу, - говорят некоторые из них. - Мы в курсе, что это кажется предельно странным, но мы действительно не знаем, что и думать".
Парк Герцль считается одним из самых популярных в Холоне. Он находится в центре города и уже давно превратился в излюбленное место для владельцев собак, которые приводят туда своих питомцев, чтобы прогуляться среди зелени в самом центре города. Чтобы следить за чистотой в парке, муниципалитет установил на его территории 4 стойки с пакетами для сбора экскрементов.
Поначалу казалось, что старания отдела парков приносят свои плоды, а владельцы собак пользуются бесплатными пакетами и убирают за своими питомцами. Однако в последние месяцы посетители парка все чаще обнаруживали, что пакетов на привычных местах нет.
После проверки выяснилось, что отдел парков по-прежнему пополняет стойки, однако пакеты регулярно исчезают. "В этом стыдно признаться, но люди попросту воруют их", - отметил источник, хорошо знакомый с проблемой.
Он сказал: "Это происходит в каждом парке, но в парке Герцль пакеты исчезают сразу же после того, как их раскладывают по местам. Такое
впечатление, что кто-то приходит и забирает всю стопку сразу. Невозможно поместить эти пакеты под замок, потому что наша цель - чтобы люди их брали и пользовались. Поэтому возникла проблема, и у нас нет никакого представления, как ее решить. С одной стороны, это всего лишь пакеты. Но в результате немало владельцев собак, которые рассчитывают взять пакет-другой во время прогулки, обнаруживают пустые стойки и собирают собачьи экскременты с помощью салфетки. Хорошо, что они соблюдают чистоту, несмотря ни на что, но запах продолжает оставаться в воздухе".
Посетитель парка, который постоянно гуляет там со своей собакой, говорит, что проблема ему хорошо известна. "Когда я спросил у работников муниципалитета, в чем дело, те сказали, что люди забирают пакеты для того, чтобы класть в них сэндвичи для детей. Согласитесь, что это звучит дико: какой вменяемый человек возьмет пакеты, предназначенные для собачьего кала, и положит в них бутерброды для детей. Но какова бы ни была причина, очень жаль, что есть люди, которые заставляют владельцев собак мусорить в парке, который предназначен для отдыха на природе, а не для преодоления полосы препятствий".

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 60,00.html
Любая НОВОСТЬ в этом Форуме почти для всех интересна и актуальна!

Ответить