Вкусная еда

Хобби и увлечения. То, с чем мы бы возились хоть целые дни напролет.
Kolo
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2020 9:45 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » Вт апр 20, 2021 9:47 am

Как приготовить мидии.
Канапе с мидиями и авокадо
Изображение
Канапе с мидиями, авокадо и огурцом - легкая и очень вкусная закуска для фуршетного стола. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит мидии.
Продукты
(на 1 порцию)
Мидии - 12 шт.
Икра мойвы - 2-3 ст.л.
Огурец - 1/2 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Мини-багет - 6 ломтиков

Авокадо разрезать на две части, очистить от грубой малосъедобной кожуры.
Затем нарезать произвольным образом, но не сильно мелко. Если у вас достаточно времени, то можно постараться нарезать авокадо ровными кубиками.
Огурец нарезать кубиками. Можно очистить овощ от кожуры, как кому больше нравится.
Когда все продукты готовы, приступить к приготовлению канапе. В этот раз я решила поэкспериментировать с ингредиентами для канапе. Результат приятно порадовал, очень вкусно, поэтому решила поделиться этой идеей.
Нарезать багет ломтиками, а после каждый ломтик разрезать еще на 2 части.
Намазать каждый кусочек икрой мойвы, сливочным маслом или сливочным сыром. Если вы планируете подавать канапе к праздничному столу не сразу, то необходимо уложить лист салата или веточку петрушки, а затем намазать ломтики, чтобы основа из хлеба дольше оставалась хрустящей.
Теперь нанизываем на шпажку огурец, мидию и авокадо. Для устойчивости канапе закрепляем на хлебном ломтике.
Готово!
Приятного аппетита!
Закуска с мидиями и авокадо прекрасно смотрится на праздничном столе.

Kolo
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2020 9:45 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » Пн май 31, 2021 5:54 pm

Просто сделать домашнее вино.
Вино из одуванчиков
Изображение
Это вино еще не прозрачное, потому, что не успело «вызреть» и отстояться. На это ему требуется полгода. Это так долго ждать! Но и сейчас вино из одуванчиков очень приятное на вкус: сладкое с легкой кислинкой и горчинкой. Напиток женский, не крепкий. Еще в нем много целительной силы.
Продукты
На 5 л вина:
Лимон – 2 шт.
Сахар – 1,5 кг
Изюм – полстакана
Вода – 4,5 л
Мята (мелисса, чабрец) – пучок
Цветы одуванчика – 1 литровая банка

Как сделать вино из одуванчиков:
Технология приготовления 5л вина не очень сложная.
Срывают цветы (только головки) в первой половине дня, пока они не закрылись. Литровую банку наполняют полностью. Высыпают в большую кастрюлю и заливают 4л охлажденной кипяченой воды. Доводят до кипения. Когда остынет, процеживают через марлю и добавляют свежий лимонный сок с двух лимонов и сахарный сироп. Сироп готовят так: 1,5кг сахара разводят 0,5л воды. Добавляют цедру лимона (можно апельсина) и добавляют травы. Чтобы вино лучше бродило, вкидывают изюм. На банки ставят водяные затворы или одевают резиновые медицинские перчатки. Один палец перчатки прокалывают иглой. Процесс брожения длится почти две недели. Резиновый «колпак» над банкой растет и увеличивается в размере, а когда все газы выйдут – мгновенно уменьшается. На дне банки образуется осадок, а вверху – золотисто-медовый напиток. С помощью тоненькой трубки отцедить этот нектар в темные стеклянные банки, надежно закрыть и поставить в прохладное место для отстаивания. Вино из одуванчиков будет готово через 6 месяцев, как раз к зиме. Регулярное употребление «бальзама» из одуванчиков (50мл в день) и настроение улучшает, и организм укрепляет, а главное, приятно влияет на цвет лица.
Рецептом вина из одуванчиков поделилась подруга после совместного дегустирования.
Приятного аппетита!

Ответить