Вкусная еда

Хобби и увлечения. То, с чем мы бы возились хоть целые дни напролет.
Kolo
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2020 9:45 pm

Вкусная еда

Сообщение Kolo » Чт мар 05, 2020 10:28 pm

Как печь вкусные пироги.
Сметанный пирог
Изображение
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня

Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.

Kolo
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2020 9:45 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » Пт мар 27, 2020 11:11 am

Это вкусно - суп с чечевицей рецепт.
Суп из красной чечевицы
Изображение
Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!
Продукты
Говядина (реберная часть)
Чечевица красная
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное
Зелень
Лавровый лист
Соль
Перец
Вода - 2,5 л

Итак, ингредиенты в необходимом количестве и составе на картинке (плюс один болгарский перчик;)).
Описываем процесс. Первым делом ставим вариться бульон из найденной в холодильнике косточки ребра говядины. Рассказывать о том, что мясо кладем в холодную воду, чтобы оно отдало весь свой аромат бульону, думаю не нужно?;))
Пока варится бульон, режем овощи (картошка, лук, морковь).
Перец и помидоры тоже нарезаем. У помидоров удаляем семена.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и засыпаем в бульон стакан чечевицы. У меня была оранжевая, но подойдет любая. Варим чечевицу 15 минут и отправляем к ней картошку.
На сковороде на растительном масле пассеруем лук и морковь.
Добавляем в сковороду перец и помидоры, обжариваем уже все вместе. К обжаренным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
Когда картошка в бульоне сварится, выкладываем в суп пассерованные овощи, солим, перчим, кладем лавровый лист.
Возвращаем в суп мясо, порезав его на кусочки.
Перед подачей можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, кто что любит) или просто украсить веточкой зелени, как у меня;)
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2020 9:45 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » Пт июн 19, 2020 12:07 pm

Мне нравится уха из семги.
Уха из сёмги
Изображение
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее - в нашем рецепте.
Продукты
(на 10 порций)
Набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) - 600 г
Филе семги - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. по 100 г
Морковь - 2 шт. по 100 г
Картофель - 300 г
Соль - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Зелень укропа - 3 г
Зелень петрушки - 3 г
Лавровый лист - 2 шт.
Водка - 50 мл
Вода - 2,3 л

Как приготовить уху из семги:

Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, отправить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды и поставить на огонь.
Как только при нагревании появится пена, её обязательно нужно всю удалить.
Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся.
Картофель нарезать кубиками среднего размера.
Морковь разрезать на 4 части и мелко нарезать.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Измельчить зелень.
Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон отправить нарезанный лук, морковь, картофель.
Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты.
Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. Дать ухе настояться 15 минут.
Уха готова.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Aqua
Сообщения: 883
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 4:22 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Вкусная еда

Сообщение Aqua » Ср июл 01, 2020 9:39 pm

тоже про еду

Kolo
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2020 9:45 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » Пт июл 10, 2020 4:37 pm

Просто и вкусно - блинчики.
Блины с заварным кремом и малиной
Изображение
Невероятно нежные блины с заварным кремом. Готовятся блины на молоке.
Продукты
(на 15 порций)
Для теста:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица - 0,5 ч. л.
Малина - 60-70 г

Как приготовить блины с заварным кремом и малиной:

Для начала необходимо приготовить тесто и пожарить блины. Для этого взбиваем яйца. Добавляем половину молока и постепенно вводим муку с солью и сахаром. Вливаем оставшееся молоко и масло, перемешиваем. Тесто должно получится, как жидкая сметана.
Выливаем тесто на раскаленную сковороду с помощью половника. Обжариваем блины с двух сторон.
Готовим заварной крем. Перетираем яйца с сахаром и корицей.
Добавляем муку. С помощью венчика аккуратно взбиваем, чтобы не образовались комки.
Добавляем теплое молоко.
Ставим на средний огонь, варим крем до загустения. Как только начнут появляться пузырьки, снимаем с огня и тщательно все перемешиваем.
В теплый заварной крем добавляем горсть малины. Размешиваем, стараясь максимально измельчить целые ягоды малины.
Остывший блин смазываем кремом, скручиваем трубочкой.
Блины с заварным кремом и малиной готовы.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2020 9:45 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » Пн июл 27, 2020 2:34 pm

Любимый суп - грибной суп.

Грибной суп с картофелем и вермишелью
Изображение
Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.
Продукты
(на 4 порции)
Грибы лесные замороженные (или свежие) - 400 г
Картофель - 240 г
Вермишель мелкая - 35 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 55 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,4 л

Подготовьте необходимые продукты для приготовления грибного супа.
Я использовала покупную смесь лесных грибов.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю.
Залейте картофель водой, доведите до кипения. Варите 20 минут на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду замороженные грибы.
Обжаривайте грибы с луком и морковью на большом огне, часто помешивая, до испарения всей влаги и легкого обжаривания.
Добавьте готовую зажарку в кастрюлю с картофелем.
Посолите, добавьте лавровый лист и всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте.
Варите грибной суп с вермишелью еще 5-6 минут.
Грибной суп с картофелем и вермишелью готов! Лучше всего подавать суп сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2020 9:45 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » Ср сен 09, 2020 12:33 pm

Как приготовить кускус.
Гарнир из кускуса с вареной свеклой
Изображение
Быстрый и полезный гарнир к обеденному столу.
Продукты
(на 4 порции)
Свекла (чищеная и резаная на половинки) - 450 г
Вода - 1/3 стакана+2 ст. л.
Кускус - 1/3 стакана
Шалот (мелко резанный) - 2 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Дижонская горчица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Миндальные пластины - 1/4 стакана
Свежие листья мяты - 3 ст. л.

Как приготовить гарнир из кускуса:
1. Свеклу завернуть в пергамент и приготовить в микроволновой печи до мягкого состояния, примерно в течение 7 минут. Дать свекле постоять при комнатной температуре минут 5, а затем порезать дольками.
2. Довести в сотейнике до кипения воду, ввести в нее кускус, накрыть крышкой и снять с плиты, оставить на 5 минут.
3. В большой миске смешать шалот, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Выложить в эту заправку свеклу, кускус и хорошо перемешать. Сверху посыпать гарнир из кускуса миндальными лепестками и листочками мяты.

Аватара пользователя
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Сообщения: 7641
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 1:11 pm
Откуда: Беер Шева
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 1559 раз
Контактная информация:

Re: Вкусная еда

Сообщение VovaZ » Чт сен 10, 2020 8:37 am

Kolo писал(а):
Ср сен 09, 2020 12:33 pm
Гарнир из кускуса с вареной свеклой
Мой мароканский сосед вас зарежет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!

Kolo
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2020 9:45 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » Вт дек 22, 2020 3:45 pm

К чаю нравится шарлотка.
Шарлотка с яблоками
Изображение
Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!
Продукты
Яблоки - 2 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 120 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г + для посыпки
Разрыхлитель - 10 г

Как приготовить шарлотку с яблоками:

В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем одно яйцо, вливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку к основной массе. Сначала я перемешиваю тесто миксером, после чего взбиваю до однородной массы.
Дно и бока формы, в которой будем выпекать пирог с яблоками, хорошо смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и хорошо разравниваем лопаткой по всей форме, чтобы шарлотка у нас получилась как можно ровнее.
Два яблока очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками.
Яблочные ломтики выкладываем поверх теста.
Сверху посыпаем немного сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с яблоками 25-30 минут.
Готовую яблочную шарлотку вынимаем из духовки и немного оставляем в форме, чтобы она слегка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу.
Эта нежнейшая шарлотка с яблоками обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме.
Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2020 9:45 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Kolo » Ср мар 10, 2021 9:02 am

Очень простое и вкусное блюдо - курник
Курник
Изображение
Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Молоко - 100 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец чёрной молотый - 1 ч.л. (или по вкусу)

Подготовить все ингредиенты по рецепту курника.
Как приготовить курник:

Куриное филе порезать на небольшие куски.
Замариновать мясо в соли и перце.
Приготовить тесто для курника. Для этого сперва одно яйцо смешать с молоком.
Растопить маргарин "Щедрое лето" (в микроволновке) и добавить его к яично-молочной смеси.
Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
В это время почистить картофель и лук.
Порезать картофель на мелкие брусочки.
Почистить и порезать мелко лук.
Отделить 2/3 части теста.
Раскатать в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
Форму смазать маргарином. Выложить раскатанный пласт теста в форму.
На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить.
Затем лук.
И сверху выложить курицу.
Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог с курицей, картофелем и луком.
Излишки теста отрезать и закатать край пирога-курника «рубчиком».
В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара.
Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влить в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекать курник далее до золотистой корочки.
Курник готов. Остудить, вынуть из формы и подать пирог с курицей к столу.
Приятного аппетита!

Ответить